Shop
Dienstleistungen
Ratgeber

Nautischer Genuss für zu Hause: Pizzaschiffchen - Pide

Besonders im Herbst bekommen wir wieder so richtig Lust auf deftige Gerichte. Passend zum kühleren Wetter haben wir ein Rezept für Dich, welches in nur wenigen Minuten (sogar im Gaskochherd mit Backofen) gelingt und die zwei besten Dinge der Welt vereint: Pizza und Schiffe. In diesem Blogpost von Nautica Shop warten zwei Pizza-Schiffchen-Rezepte darauf, von Dir ausprobiert zu werden. Vegetarisch oder doch klassisch mit Rinderhack - welche Pide-Variante ist Dein Favorit? Jetzt entdecken und nachmachen!

Pizza-Schiffchen mit Feta und Spinat (vegetarisch)

Zutaten (für 2 Pizza-Schiffchen)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 200 g Feta
  • 100 g Cheddar
  • 300 g Tiefkühl-Blattspinat
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pizzateig (400 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon in 1 EL heissem Öl andünsten. Anschliessend den gefrorenen Spinat mit etwa 6 El Wasser hinzugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig aufgetaut ist. Danach ungefähr 5 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Währenddessen den Cheddar reiben und den gesamten Feta mit der Hand grob zerkleinern und in kleinen Schüsseln auf die Seite stellen.
  3. Die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und mit 3 EL Olivenöl und dem gesamten Spinat in einen kleinen Topf geben. 1/2 TL Salz, 1/3 TL Pfeffer, 1/3 TL Edelsüsspaprika unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten.
  4. Den Pizzateig ausrollen und in der Mitte teilen. Anschliessend mit etwas Abstand auf einem Backblech (und Backpapier) platzieren. Jeweils 1 EL Tomatenmark auf dem Teig verstreichen (einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen). Abschliessend die Spinat-Masse, den Feta und Cheddar-Käse drauf geben.
  5. Bevor es in den Ofen geht: Die langen Seiten des Teigs vorsichtig umklappen und die kurzen Seiten überkreuzt zusammenlegen, damit sich eine Schiffchen-Form ergibt.
  6. Die Pizza-Schiffchen bei 180 Grad Ober- & Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
  7. Danach mithilfe eines Grillhebers herausholen, kurz abkühlen lassen & geniessen!

Hackfleisch-Mozarella-Pizzaschiffchen

Zutaten (für 2 Pizza-Schiffchen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Hackfleisch
  • Pizzateig (400 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer. Edelsüsspaprika
  • Petersilie
  • Sesam

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschliessend das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebeln, ca. 3 EL klein gehackter Petersilie, 1 EL Olivenöl, klein geschnittenem Knoblauch, etwas 1/2 TL Salz, 1/3 TL Pfeffer und 1/3 TL Edelsüsspaprika vermengen.
  2. Den Pizzateig ausrollen und in der Mitte teilen. Anschliessend mit etwas Abstand auf einem Backblech (und Backpapier) platzieren. Jeweils 1 EL Tomatenmark auf dem Teig verstreichen (einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen). Abschliessend die Hackfleisch-Masse draufgeben. Die Paprikaschote und Tomate in kleine Würfel schneiden und zusammen mit klein geschnittenem Mozzarella gleichmässig auf dem Hackfleisch-Belag verteilen.
  3. Bevor es in den Ofen geht: Die langen Seiten des Teigs vorsichtig umklappen und die kurzen Seiten überkreuzt zusammenlegen, damit sich eine Schiffchen-Form ergibt. Den Teigrand mit Sesam bestreuen.
  4. Die Pizza-Schiffchen bei 180 Grad Ober- & Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
  5. Danach mithilfe eines Grillhebers herausholen, kurz abkühlen lassen & geniessen!

Servier-Tipp: Am besten schmecken die Pizza-Schiffchen, wenn der Tisch passend zum Motto gedeckt ist. Denk also unbedingt an das maritime Geschirr, Tischsets aus Mylar Segel und hübschen Wassergläsern mit marineblauen Details.

Lust auf Meer?

Du bist auf der Suche nach mehr nautischen Rezepten mit minimalem Aufwand? Dann ist das Buch "Kochen an Bord - nach Beaufort" genau das Richtige für Dich! Hier findest Du zahlreiche Rezeptideen, welche sich sowohl in der Bordküche als auch zu Hause ganz einfach umsetzen lassen. Wetterdicht verpackt in einer hübschen Metalldose eignet sich dieses Kochbuch auch bestens zum Verschenken.

 

Nautica Shop - Dein zuverlässiger Partner für Bootszubehör

Haben wir Dein Interesse an Bootszubehör geweckt? Oder planst Du weitere Produkte wie bspw. GPS-GerätePumpenTauwerkAnkerSteuerräderRettungswesten oder Segel- und Jollenstiefel zu bestellen? Der Nautica Shop bietet Dir eine Top-Qualität zu Top-Preisen. Um diesen hohen Standard sicherzustellen, arbeiten wir ausschliesslich mit den besten Lieferanten zusammen. Wasser bildet dabei unser starkes Element und so findest Du in unserem Onlineshop sämtliche Produkte rund um Boot- und Schifffahrten. Zögere nicht länger und bestelle Deine Ware rund um den Nautikbereich jetzt im Nautica Shop!

Im Nautica Shop findest Du Bootsausrüstung und Bekleidung rund um Nautik

Ob BootspflegeBootswartungNavigationsinstrumenteFreizeitbeschäftigungen auf dem Wasser oder Geschenkideen: Der Nautica Shop ist der Spezialist im Bereich Nautik. Was auch immer Du an Bord benötigst, kannst Du in nur wenigen Schritten in unserem Onlineshop bestellen. Das Beste daran? Bei uns profitierst Du bereits ab einem Bestellwert von 200.- CHF von einem kostenlosen Versand, der in nur wenigen Tagen erfolgt.

Sorge für Sicherheit an Bord mit Nautica Shop

Abhängig vom Bootstyp, Gewässerart und der Anzahl Passagiere an Bord, sind Boote auf unterschiedliche Sicherheitsausrüstungen angewiesen. Im Nautica Shop führen wir deshalb verschiedenste Produkte, welche die Sicherheit an Bord gewährleisten. Hierzu zählen RettungswestenRettungsringe und Rettungsinseln. Zudem sind im Onlineshop wichtige Nautiksignale wie Flaggen und auch umfassende Erste-Hilfe-Ausrüstungen zu finden.

Geprüft & Zertifiziert